«Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Индию

21.05.2020

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о подписании «Уралкалий Трейдинг» (100% дочерней компанией ПАО «Уралкалий») контракта на поставку хлористого калия в Индию. Контракт подписан с компанией IPL — крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, на поставку хлористого калия до конца 2020 года.

Цена поставляемых в Индию калийных удобрений составляет 230 долларов США за тонну на условиях поставки в порт покупателя (CFR), и в большей степени отражает реальную рыночную ситуацию в отличие от коммерческих условий китайского контракта, которые большинством компаний в индустрии были оценены как неоптимальные.

Александр Терлецкий, Генеральный директор «Уралкалий Трейдинг», отметил:

«Уралкалий» считает, что ценовые параметры достигнутого соглашения в целом соответствуют рыночной конъюнктуре, которая в условиях экономического кризиса в равной степени отвечает интересам как потребителей, так и производителей, а также позволит максимально сохранить позиции Компании на одном из ключевых рынков потребления.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19