Решения годового общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

30.09.2020

30 сентября 2020 года состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из ведущих мировых производителей хлористого калия.

Собрание приняло решение не выплачивать дивиденды по размещенным обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» по итогам 2019 года.

Акционеры избрали Совет директоров Компании. В его состав вошли Александр Базаров, Игорь Буланцев, Даниел Вулф, Дмитрий Лобяк, Дмитрий Мазепин, Люк Мане, Дмитрий Осипов, Пол Остлинг, Димитрий Татьянин и Сергей Чемезов.

Акционеры утвердили аудиторов Компании на 2020 год: АО «Делойт и Туш СНГ» для отчетности по МСФО и АО «Энерджи Консалтинг» для отчетности по РСБУ, а также избрали Ревизионную комиссию ПАО «Уралкалий».

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19