«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

23.11.2020

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская Биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, информирует о решении Совета директоров Компании назначить Виталия Лаука на должность Генерального директора «Уралкалия» с 04 декабря 2020 года. Виталий Лаук сменит на этом посту Дмитрия Осипова, который прекратит свои полномочия с 03 декабря 2020 года, сосредоточившись на реализации других проектов Компании.

Дмитрий Мазепин, председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», отметил:

Мы благодарны Дмитрию Осипову за существенный вклад, который он сделал в развитие «Уралкалия». За время его руководства Компания сохранила свои лидирующие позиции на мировом калийном рынке, реализуя инвестиционные проекты и инициативы в области корпоративного управления, применяя передовые производственные технологии добычи и переработки калийной руды, эффективно взаимодействуя с ключевыми заинтересованными сторонами, а также проводя последовательную социально-экономическую политику в регионе присутствия.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Со своей стороны я бы хотел выразить свою признательность акционерам, Совету директоров, менеджменту и сотрудникам «Уралкалия» за помощь и поддержку. Работа в Компании позволила мне получить бесценный управленческий опыт, приобрести уникальные навыки и знания, что во многом стало возможным благодаря эффективному позиционированию Компании на ключевых рынках потребления калийных удобрений.

Виталий Лаук, Технический директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Назначение на эту позицию для меня, без сомнения — высокий уровень доверия как с стороны акционеров, так и со стороны Совета директоров «Уралкалия». С учетом накопленной многолетней экспертизы и профессионализма менеджмента и персонала, Компания продолжит свое стратегическое развитие, направленное на сохранение лидерства в отрасли.

Биография

Виталий Лаук родился в 1968 году. В 1993 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». В 2015 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, где получил степень MBA.

В 1990 году начал работать в «Уралкалии» на позиции горнорабочего; в 2016 году был назначен на должность первого заместителя технического директора ПАО «Уралкалий». С сентября 2017 года Виталий Лаук являлся Техническим директором и членом Правления Компании.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020