Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Мазепиным

13.01.2022

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Мазепиным, генеральным директором АО «ОХК «Уралхим», заместителем председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий».

Основной темой встречи стало обсуждение итогов и перспектив развития российской и мировой отрасли производства минеральных удобрений, а также операционной деятельности АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

Дмитрий Мазепин проинформировал Президента о текущей ситуации на ключевых рынках потребления продукции «Уралхима» и «Уралкалия», в том числе и в странах Африки, поддержке российских сельхозпроизводителей, финансовых показателях и инвестиционных проектах компаний, а также инициативах «Уралхима» и «Уралкалия» в сфере корпоративной социальной ответственности.

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралхим» и «Уралкалий», занимая лидирующие позиции в отрасли, придают большое значение как развитию регионов присутствия, так и реализации социальных проектов федерального уровня, среди которых переселение жителей в г. Березники и строительство объектов инфраструктуры в рамках проекта «Сириус».

От имени компаний хотелось бы выразить слова благодарности Президенту и Правительству РФ за поддержку и понимание специфики химической отрасли, являющейся, без сомнения, ключевой составляющей развития сельского хозяйства как в России, так и за рубежом.

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020