Круглый стол IPI, IPNI И FAI

22.07.2013

Круглый стол IPI, IPNI И FAI

22 июля 2013 года Международный институт калия (IPI) совместно с Международным институтом питания растений (IPNI) и Ассоциация производителей минеральных удобрений Индии (FAI) провели круглый стол. Темой мероприятия, которое принимала у себя FAI, было «Сбалансированное питание растений».

Круглый стол был открыт Сатишем Чандрой, генеральным директором FAI, Хиллелем Магеном, директором IPI, и почетным гостем доктором Гурбачан Сингхом, председаталем Совета по найму ученых-агрономов.

В ходе открытия круглого стола основное внимание было уделено важности сбалансированного питания растений для улучшения урожаев сельхозкультур, как количественно, так и качественно, а также поддержания плодородности почв.

В техническом заседании приняли участие известные ученые из различных научно-исследовательских институтов, включая Индийский институт исследований в сельском хозяйстве из Дели (IARI), Проектный директорат по исследованиям систем земледелия из Мератха (PDFSR), а также Индийский институт почвоведения (IISS) из Бхопала. Не обошли мероприятие своим вниманием также эксперты из различных индийских компаний, включая Неераджа Авастхи из «Уралкалия», Б.Б. Сингха из Tata Chemicals Ltd. (TCL), С.В. Ковре из Индийского кооператива фермеров-производителей удобрений (IFFCO), Ананда Пандая из DCM Shriram Consolidated Ltd. (DSCL), доктора Бисмы Пала из Indian Potash Ltd. (IPL), доктора Нареша Прасада из Chambal Fertilisers and Chemicals Limited (CFCL) и доктора Аруна Наира из Nagarjuna Fertilizers and Chemicals Limited.

Затем, в ходе технического заседания, доктор Мунешвар Сингх, проектный координатор долгосрочных экспериментов с плодородностью почвы из IISS, представил детальный ответ LTFE и заключил, что внесение калийных удобрений способствует повышению урожайности в целом по стране.

Доктор В. К. Сингх, ведущий ученый DCSR, продемонстрировал отличное исследование важности калия на Индо-Гангской равнине на севере Индии для систем земледелия рис-пшеница и кукуруза-пшеница. Он также подчеркнул рост спроса на калий в связи с плохими урожаями в некоторых регионах. В рамках проекта IPNI доктор В.К. Сингх завершил объемное исследование Индо-Гангской равнины с особым фокусом на калии.

Доктор Б.С. Двиведи, глава почвоведческого отделения IARI, также указал на то, что сбалансированное питание растений крайне важно для повышения эффективности использования питательных веществ, и что калий играет огромную роль для эффективного использования азота и серы. В ходе своей очень подробной презентации доктор Двиведи пояснил вопрос доступности питательных веществ, их эффективности и воздействия на них различных факторов. Он также выступил с защитой метода питания растений в зависимости от конкретных свойства почвы (SSNM).

Хиллель Маген, директор IPI, подчеркнул значение и важность сбалансированного питания, особенно внесения калия, чтобы сократить дистанцию между потенциальной урожайностью и текущими показателями урожайности в Индии. Хиллель Маген пересмотрел текущие рекомендации по внесению удобрений в свете результатов недавнего исследования, а также предложил координировать такие рекомендации с политикой Индийского правительства в области удобрений, чтобы добиться хороших урожаев и поддерживать плодородность почв.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19