Семинар в честь золотого юбилея восточного отделения Ассоциации производителей удобрений Индии (FAI)

21.11.2013

21-22 ноября Ассоциация производителей удобрений Индии (FAI) в честь 50-летия своего отделения в Восточной Индии провела семинар в Калькутте под названием «Поддержание здоровья почв и обеспечение продовольственной безопасности». Местом его проведения стал Лекционный зал Национального института исследований джута и технологий работы с волокном (NIRJAFT).

Международный институт калия (IPI) выступил в качестве спонсора семинара. Нирадж Авасти, координатор IPI в регионе, и члены преподавательского состава NIRJAFT представили выступления на тему калийного питания.

Во время первой сессии г-н Мюрти рассказал об истории отделения FAI в Восточной Индии и обрисовал его развитие за последние 50 лет. Он подробно описал работу FAI по поддержанию качества почв в Восточной Индии, в чем Ассоциации помогали ученые из Индийского института исследований сахарного тростника (ICAR), Государственного сельскохозяйственного университета, IPI и Международного института питания растений (IPNI).

Доктор Дипак Саркар, директор Национального бюро почвоведения и планирования землепользования (NBSS & LUb) в Нагпуре, подробно проанализировал сценарии качества почв в стране. Он отметил, что качество почв ухудшается из-за несбалансированного внесения удобрений, и акцентировал важность интегрированного менеджмента питания для поддержания здоровья почв и обеспечения продовольственной безопасности.

Доктор Аминул Ислам, бывший вице-ректор Университета Дакки, выступил с подробным докладом о качестве почв и развитии сельского хозяйства в Бангладеше.

Доктор Д.С. Ядав, директор по маркетингу Ассоциации производителей удобрений Индии, проанализировал сценарий менеджмента питания в Индии и разъяснил особенности нынешней политики в области удобрений и ее влияние на способы ведения сельского хозяйства. Он заявил, что нынешняя политика способствует крайне несбалансированному менеджменту питания сельскохозяйственных культур. Доктор Ядав поставил перед исследователями задачу найти способы сбалансировать питание различных культур в условиях нынешней политики в области удобрений, принимая во внимание растущие цену на фосфорные и калийные удобрения.

В ходе первой сессии FAI также вручила награды некоторым членам преподавательского состава, включая доктора Дипака Саркара, доктора Аминула Ислама и доктора С.К. Сингха (регионального директора NBSS&LUP) за их выдающиеся достижения в соответствующих областях.

Первый доклад в рамках технической сессии был сделан доктором Прадип Дей, координатором Проекта по исследованию отзывчивости культур, проводимого Индийским институтом почвоведения. Господин Бхопал и доктор Дей рассказали об отзывчивости культур в различных районах Индии на внесение питательных веществ.

Затем Нирадж Авасти рассказал о роли калия в сбалансированном внесении удобрений, повышении плодородия и качества почв. Его доклад раскрыл вопрос влияния удобрений на качественные параметры различных культур. Материал доклада основывался на исследованиях, проведенных во время реализации ряда проектов IPI.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19