Семинар в честь золотого юбилея восточного отделения Ассоциации производителей удобрений Индии (FAI)

21.11.2013

21-22 ноября Ассоциация производителей удобрений Индии (FAI) в честь 50-летия своего отделения в Восточной Индии провела семинар в Калькутте под названием «Поддержание здоровья почв и обеспечение продовольственной безопасности». Местом его проведения стал Лекционный зал Национального института исследований джута и технологий работы с волокном (NIRJAFT).

Международный институт калия (IPI) выступил в качестве спонсора семинара. Нирадж Авасти, координатор IPI в регионе, и члены преподавательского состава NIRJAFT представили выступления на тему калийного питания.

Во время первой сессии г-н Мюрти рассказал об истории отделения FAI в Восточной Индии и обрисовал его развитие за последние 50 лет. Он подробно описал работу FAI по поддержанию качества почв в Восточной Индии, в чем Ассоциации помогали ученые из Индийского института исследований сахарного тростника (ICAR), Государственного сельскохозяйственного университета, IPI и Международного института питания растений (IPNI).

Доктор Дипак Саркар, директор Национального бюро почвоведения и планирования землепользования (NBSS & LUb) в Нагпуре, подробно проанализировал сценарии качества почв в стране. Он отметил, что качество почв ухудшается из-за несбалансированного внесения удобрений, и акцентировал важность интегрированного менеджмента питания для поддержания здоровья почв и обеспечения продовольственной безопасности.

Доктор Аминул Ислам, бывший вице-ректор Университета Дакки, выступил с подробным докладом о качестве почв и развитии сельского хозяйства в Бангладеше.

Доктор Д.С. Ядав, директор по маркетингу Ассоциации производителей удобрений Индии, проанализировал сценарий менеджмента питания в Индии и разъяснил особенности нынешней политики в области удобрений и ее влияние на способы ведения сельского хозяйства. Он заявил, что нынешняя политика способствует крайне несбалансированному менеджменту питания сельскохозяйственных культур. Доктор Ядав поставил перед исследователями задачу найти способы сбалансировать питание различных культур в условиях нынешней политики в области удобрений, принимая во внимание растущие цену на фосфорные и калийные удобрения.

В ходе первой сессии FAI также вручила награды некоторым членам преподавательского состава, включая доктора Дипака Саркара, доктора Аминула Ислама и доктора С.К. Сингха (регионального директора NBSS&LUP) за их выдающиеся достижения в соответствующих областях.

Первый доклад в рамках технической сессии был сделан доктором Прадип Дей, координатором Проекта по исследованию отзывчивости культур, проводимого Индийским институтом почвоведения. Господин Бхопал и доктор Дей рассказали об отзывчивости культур в различных районах Индии на внесение питательных веществ.

Затем Нирадж Авасти рассказал о роли калия в сбалансированном внесении удобрений, повышении плодородия и качества почв. Его доклад раскрыл вопрос влияния удобрений на качественные параметры различных культур. Материал доклада основывался на исследованиях, проведенных во время реализации ряда проектов IPI.

Годовой отчет 2019
Меры противодействия COVID-19