V Международная конференция «Где маржа – 2014»

30.01.2014

«Уралкалий» выступил генеральным спонсором V Международной конференции «Где маржа – 2014», которая прошла 30 января 2014 года в Москве.

Конференция была организована Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). В конференции приняли участие международные эксперты в области сельского хозяйства, а также больше 250 представителей отечественного аграрного сектора.

С приветственным словом от имени Министерства сельского хозяйства РФ выступил Зам. министра А. Волков. В.Тиэрни (компания АгРесурс) представил аналитический обзор ситуации на мировых аграрных рынках и перспективы на ближайшее будущее. Н.Мюлдер (Рабобанк Интернешнл) рассказал об актуальных трендах на глобальном рынке мяса. Д. Рылько, генеральный директор ИКАР, представил доклад о российском агропромышленном комплексе и перспективах основных товарных рынков.

В рамках Круглого стола по вопросам государственного регулирования и поддержки отечественного сельского хозяйства Д.Юрьев, зам министра сельского хозяйства РФ рассказал об итогах работы отрасли в 2013 году и перспективах развития в 2014 году. Несмотря на снижение роста производства в связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году, отмечено увеличение экспорта по отдельным товарным категориям - зерно, сахар, картофель и растительное масло.

В дискуссии руководителей отраслевых ассоциаций и агробизнесменов свои доклады участникам представили:

• Аркадий Злочевский, Президент, Российский Зерновой Союз;
  • Андрей Бодин, Председатель Правления Союзроссахара;
  • Сергей Лупехин, Председатель Картофельного союза, генеральный директор ОАО «Малино»;
  • Владислав Романцев, Зам. председателя Совета Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции;
  • Евгения Уваркина, Руководитель ГК «ТРИО»;
  • Денис Черкесов, генеральный директор, Национальный союз производителей говядины.

Где маржа

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019