ПАО «Уралкалий» и НПК «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов

03.06.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, и Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов.

В соответствии с соглашением, Объединенная Вагонная Компания поставит «Уралкалию» в 2021 году 100 вагонов-хопперов модели 19-9835-01 повышенной грузоподъёмности производства Тихвинского вагоностроительного завода с увеличенным межремонтным пробегом между плановыми сроками ремонта. Приобретение очередной партии инновационных вагонов осуществляется в рамках реализации долгосрочной стратегии развития вагонного парка «Уралкалия» и с целью обеспечения стабильности поставок продукции Компании потребителям.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» эксплуатирует инновационные минераловозы производства Тихвинского вагоностроительного завода с 2015 года. В настоящее время в парке Компании насчитывается более 1,5 тысячи таких вагонов, хорошо зарекомендовавших себя, прежде всего, с точки зрения надежности. Их использование для нас экономически целесообразно с учетом перспектив увеличения пропускной способности как самой сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного портового терминала.

Тимофей Хряпов, Генеральный директор НПК «Объединенная Вагонная Компания», прокомментировал:

«Уралкалий» является нашим давним партнером и был в числе первых компаний, которые поверили и уже убедились на практике в эффективности грузовых вагонов нового поколения нашего производства. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения между нашими компаниями и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020