«Уралкалий» – генеральный спонсор «Строгановской регаты-2021»

02.07.2021

3-4 июля в акватории реки Камы в г. Усолье (Березниковский городской округ, Пермский край) при поддержке «Уралкалия» пройдут гонки на яхтах «Строгановская регата». В соревнованиях будут участвовать спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет на яхтах классов «Оптимист», «Луч-Радиал» и «Кадет». К участию в гонках заявились спортсмены из Перми, Березников, Челябинска, Миасса, Омска и Воткинска. Мероприятие будет проходить по международным правилам парусных гонок. В каждом классе яхт спортсменам необходимо пройти специальные дистанции. Так, для яхт класса «Оптимист» дистанция имеет форму петли, для класса «Кадет» – треугольника. Участникам в классе яхт «Луч-Радиал» необходимо будет выполнить элементы «треугольник» и «петля». Гонки являются одним из этапов отбора в сборную Пермского края для участия в соревнованиях федерального уровня.

Соревнования пройдут с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» прилагает значительные усилия для создания комфортных условий для проживания населения в Березниках и Соликамске. Мы заинтересованы в том, чтобы молодёжь оставалась в городах, где расположены наши основные производственные активы, была привержена здоровому образу жизни. Поэтому «Уралкалий» оказывает всестороннюю поддержку профессиональному и массовому спорту. Уверен, «Строгановская регата» является примером такого яркого и интересного водно-спортивного праздника, который привлекает интерес жителей и гостей Верхнекамья, а также вдохновляет молодёжь на занятия спортом.

Справка

Соревнования «Строгановская регата» проводятся с 2006 года. Помимо «Строгановской регаты», «Уралкалий» оказывает поддержку Усолью в организации международного фестиваля «Звоны России», соревнований по сноукайтингу «Строгановская миля», конно-спортивных состязаний «Строгановская верста» и других социально значимых мероприятий.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020