Михаил Бабич посетил предприятие «Уралкалий»

16.12.2015
Официальный сайт Полпреда Президента РФ (Нижний Новгород) /

Михаил Бабич ознакомился с процессом производства в ПАО «Уралкалий». 16 декабря 2015 года в г.Березники Пермского края полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе посетил крупнейшее в мире предприятие по производству калийных минеральных удобрений.

«Уралкалий» занимает 20% мирового рынка в своём сегменте, ежегодно производит более 12 млн. тонн хлористого калия. Компания является крупным налогоплательщиком в регионе, численность сотрудников составляет более 21 тыс. человек.

Во время посещения предприятия полномочный представитель Президента РФ в ПФО побывал в шахте одного из рудников (БКПРУ-4) и ознакомился с процессом добычи сильвинитовой руды — основного сырья для производства калия. Глубина рудника — 440 метров, шахтное поле имеет площадь 12 на 17 км. В 2015 году производительность составит 15 млн. тонн руды, в 2016 году выработку планируется увеличить до 18 млн. тонн.

Михаилу Бабичу также рассказали о реализуемой на предприятии программе расширения производственных мощностей. К 2020 году компания планирует увеличить выпуск продукции до 14,4 млн. тонн в год. Эту задачу предполагается решить за счёт модернизации оборудования и строительства новых рудников. В общей сложности на инвестпроекты будет направлено около 300 млрд. рублей.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System