«Уралхим» и «Уралкалий» в ближайшие годы будут работать над нишевыми продуктами

06.12.2016
РИА «Новости» (Москва) /

«Уралхим» и «Уралкалий» в ближайшие годы будут заниматься созданием собственных каналов дистрибуции удобрений, а также введением в свой ассортимент нишевых продуктов, заявил владелец «Уралхима» и один из акционеров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин. «Я бы отметил два подхода, которые частично реализуются „Уралхимом“, частично — „Уралкалием“. Первое — это создание нишевых продуктов и работа с ними, вторая часть — создание собственных путей дистрибуции. ... Мы считаем, что на ближайшие годы мы будем заниматься созданием собственной дистрибуции и созданием более нишевых продуктов», — сказал Мазепин, выступа на конференции Sberbank CIB «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений». Он отметил, что расширение ассортимента продуктов приводит к достаточно «маргинальному» спросу: нишевые продукты используются, например, тепличными хозяйствами для получения продуктов с высокой доходностью. «Мы видим, что, идя в дистрибуцию, можно подойти ближе к клиенту и под клиента сделать специальные удобрения, с которыми с годами можно работать над технологиями, снижая себестоимость (продуктов — ред.)», — добавил предприниматель. Комментируя уровень цен на азотные удобрения, Мазепин указал, что они находятся «на дне», однако усомнился, что это «дно» пройдено. «Считаю, что в следующем году плюс-минус останутся на этом уровне, потому что сильное воздействие из-за ввода новых мощностей», — указал он.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System