Стартует корпоративная спартакиада Группы «Уралкалий» сезона 2016 года

15.01.2016
Стартует корпоративная спартакиада Группы «Уралкалий» сезона 2016 года

Завтра, 16 января в ДЮСШ «Темп» г. Березники состоится торжественное открытие корпоративной спартакиады Группы «Уралкалий». В спартакиаде сезона 2016 примут участие более двух тысяч спортсменов в составе 16 сборных команд подразделений «Уралкалия» и дочерних обществ.

В новом спортивном сезоне соревнования пройдут по таким видам спорта как плавание, лыжные гонки, легкая атлетика, стрельба, дартс, футзал, мини-футбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол. Впервые в спартакиаду включены упражнения по видам ГТО.

По итогам корпоративной спартакиады 2015 года победителями в своих категориях были команды СКРУ-3, БКПРУ-2 и «Уралкалий-Ремонт». Лучшими спортсменами сезона 2015 года стали Леся Юхимец (БКПРУ-2), Семён Кун (СКРУ-1), Вадим Язев (БКПРУ-3), Людмила Ярцева (СКРУ-2), Надежда Мирошкина (БКПРУ-4), Александр Бабкин (СКРУ-3), Евгений Анфалов и Егор Хомяков (управление). Лучший спортивный организатор Компании — Марина Мельникова (СКРУ-1).

Подведение итогов корпоративной спартакиады Группы компаний «Уралкалий» и определение лучших спортсменов 2016 года состоится в декабре.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий»:

«Уралкалий» как социально ответственная компания создаёт все условия для занятия своих сотрудников физкультурой и спортом. Корпоративная спартакиада, являясь массовым проектом, направлена на популяризацию здорового образа жизни и привлечению к спорту и физкультуре максимального числа работников.

В течение года в «Уралкалии» также проводятся акции «За здоровьем — вплавь!» и «За здоровьем — на лыжню!». Акция «За здоровьем — на лыжню!» ежегодно действует в Компании с 1 декабря по 31 марта. Все сотрудники «Уралкалия» имеют возможность пользоваться прокатом инвентаря на лыжной базе «Снежинка» (г. Березники) и «Калиец» (г. Соликамск) бесплатно.

Акция «За здоровьем вплавь!» проводится с 1 октября по 30 июня. В период акции сотрудники могут посещать бассейны «Титан» и «Кристалл» в Березниках и «Дельфин» в Соликамске с 50% скидкой.

Годовой отчёт 2020