«Уралкалий» получил сертификат стандарта OHSAS 18001 - системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

05.02.2016

«Уралкалий» успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001 (национальный стандарт РФ — ГОСТ Р 54934-2012) — системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

Сертификация на соответствие международному стандарту системы менеджмента является показателем эффективного управления предприятием в сфере промышленной безопасности и гарантом комплексного подхода к вопросам охраны труда в Компании.

Станислав Селезнев, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий», отметил:

Снижение уровня производственного травматизма, отсутствие смертельных случаев на промышленных площадках — один из основных приоритетов производственной деятельности «Уралкалия». Соответствие требованиям международного стандарта по охране здоровья и безопасности труда — важный шаг в процессе развития производственной культуры Компании.

Справка:

Системный подход к обеспечению промышленной безопасности и жесткий контроль соблюдения норм охраны труда в «Уралкалии» уже дают свои результаты. За последние 5 лет уровень производственного травматизма в Компании был снижен более чем в 2 раза: с 38 несчастных случаев в 2011 до 18 в 2015 году.

В прошлом году на каждом руднике «Уралкалия» был расширен штат горно-технических инспекторов, отвечающих за соблюдение правил техники безопасности.

Все сотрудники Компании обеспечены функциональной и удобной спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты. Регулярно проводятся медосмотры, аттестация рабочих мест и обучение сотрудников.

Помимо требований нормативных актов в Группе компаний «Уралкалий» действуют собственные стандарты — Кардинальные правила по охране труда, разработанные с учетом специфики производственной деятельности.

Всего на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности в 2015 году «Уралкалий» направил более 1 млрд рублей.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19