Именные стипендии «Уралкалия» – лучшим студентам БФ ПНИПУ

28.04.2016

«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии пяти лучшим студентам Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ).

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках Международной конференции студентов и молодых ученых «Молодежная наука в развитии регионов». По результатам экзаменационной сессии первого семестра 2015-2016 г. стипендиатами «Уралкалия» стали студенты 3-4 курсов, обучающихся по специальностям «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология неорганических веществ».

Основные критерии отбора стипендиатов — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности Компании, успешное прохождение производственной практики.

Также на конференции «Уралкалий» наградил планшетными компьютерами Samsung трёх учащихся школ г. Березники, набравших максимальное количество баллов в олимпиадах по математике, физике и химии. Олимпиады были организованы «Уралкалием» совместно с БФ ПНИПУ.

Директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Руслан Ильясов, отметил:

Использование передовых технологий, внедрение мирового опыта и лучших практик невозможно без грамотных специалистов, поэтому «Уралкалий» заинтересован в привлечении на предприятие перспективной молодёжи. Компания активно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями, способствует их материально-техническому переоснащению и методической поддержке педагогического состава. Выпускников БФ ПНИПУ «Уралкалий» традиционно рассматривает как кадровый потенциал. Многие выпускники вуза успешно работают в нашей Компании.

Именная стипендия выплачивается с 2007 года в рамках соглашения о сотрудничестве компании «Уралкалий» с ПНИПУ и БФ ПНИПУ по итогам семестра два раза в год. Её ежемесячный размер составляет 3 000 рублей. Помимо вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают учащиеся березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов.

Годовой отчёт 2020