«Уралкалий» установит 9 детских игровых и спортивных площадок в Соликамске

08.07.2016

При поддержке «Уралкалия» в Соликамске начато строительство спортивных воркаут-площадок и детских игровых комплексов, которые будут размещены в городском парке Боровска, на улицах Степана Разина, Сильвинитовая, Цифриновича, Парижской Коммуны, Кузнецова, в районе школы № 12, на улице 20 лет Победы и улице Металлургов. Игровые комплексы, изготовленные из современных, экологичных и безопасных материалов, помогут в организации досуга детей младшего возраста.

Воркаут-площадки, рассчитанные на подготовку к сдаче базовых норм ГТО, будут оборудованы турниками для подтягиваний и отжиманий, лестницами, брусьями, снарядами для пресса и других упражнений. Заниматься физкультурой и спортом на таких площадках сможет любой желающий.

На приобретение и установку спортивно-игровых площадок «Уралкалий» направил около 15 млн рублей.

Антон Субботин, начальник отдела информации ПАО «Уралкалий» отметил:

«Уралкалий» активно участвует в реализации социальных проектов городов присутствия. Большое внимание Компания уделяет проектам, связанным с физкультурой и спортом. Установка спортивно-игровых комплексов будет способствать популяризации уличного спорта и пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодёжи. А новые детские городки подарят радость родителям и детям.

Татьяна Горх, первый заместитель главы администрации г. Соликамск отметила:

Компания «Уралкалий» как самое крупное градообразующее предприятие Соликамска вносит значимый вклад в устойчивое социально-экономическое развитие города. Конструктивное сотрудничество с «Уралкалием» направлено в первую очередь на создание комфортной среды проживания и повышение качества жизни горожан.

В 2015 году при поддержке «Уралкалия» в городе Березники были установлены 8 воркаут-площадок и детских игровых комплексов, также один спортивный комплекс был установлен в Соликамске на территории детского дома.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020