«Уралкалий» и «Уралхим» представили на выставке «Химия-2016» новый проект

19.09.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) совместно с АО «ОХК «Уралхим» презентовал на выставке «Химия-2016» новый проект — производство гранулированных аминов.

Гранулированные амины — уникальный для российской химической отрасли продукт, призванный заменить на отечественном рынке импортные аналоги. Это один из основных реагентов, которые применяются при флотационном методе обогащения калийной руды. Характеристики нового продукта максимально соответствуют уникальному составу калийной руды Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Производство гранулированных аминов по специальному заказу «Уралкалия» начато в филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» (г. Березники).

Опытно-промышленные испытания по использованию гранулированных аминов в процессе производства калийных удобрений проводятся на обогатительной фабрике рудоуправления Соликамск-3.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» постоянно работает над повышением эффективности своей операционной деятельности, и новый совместный проект двух компаний является лучшим тому подтверждением. Если рассматривать социально-экономическую составляющую — мы эффективно реализуем целый комплекс мероприятий по импортозамещению и развитию отечественной химической отрасли. Коммерческая же составляющая проекта позволяет нам использовать гранулированные амины более высокого качества, а также снизить логистические и финансовые издержки при их закупке.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19