Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

14.10.2016

В связи с повышенным интересом СМИ к компании «Уралкалий», связанным с поручением Президента РФ В.В. Путина от 5 октября 2016 года «по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Березники Пермского края» ПАО «Уралкалий» сообщает следующее:

Как следует из текста Поручения Президента РФ, для обеспечения переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Березники Пермского края федеральным и региональным органам власти необходимо реализовать ряд мер, касающихся строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов и инфраструктуры в городе Березники, обеспечения необходимых объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилья (с учётом роста среднерыночной стоимости 1 кв метра жилья), обеспечения мер по сносу расселенного аварийного жилья, обеспечения, модернизации и ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры, обеспечения эффективного реагирования на возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне техногенной аварии, обеспечения необходимых закладочных работ в шахтах ПАО «Уралкалий» и надзора за проведением указанных работ.

По мнению компании, некоторые СМИ пытаются использовать тему поручения Президента РФ для безосновательного «раздувания сенсаций» и нагнетания напряженности вокруг ПАО «Уралкалий».

Компания «Уралкалий» выражает свою готовность и стремление приложить все необходимые усилия для успешного выполнения поручения Президента РФ в установленные сроки. В целях обеспечения максимально эффективной и стабильной работы всех органов и организаций, участвующих в выполнении поручения Президента РФ, а также в целях избежания возможных спекуляций в СМИ, ПАО «Уралкалий» не будет комментировать ход выполнения поручения Президента РФ до его полного завершения.

Годовой отчёт 2020