«Уралкалий» вручил лучшим студентам техникумов именные стипендии

26.10.2016

20 лучших студентов Соликамского горно-химического и Березниковского политехнического техникумов стали стипендиатами «Уралкалия» по итогам II семестра 2015-2016 учебного года.

Право на именную стипендию имеют студенты техникумов, которые успешно учатся, а также активно участвуют в научно-практической и общественной деятельности своего учебного заведения.

Именные стипендии от «Уралкалия» вручаются с 2010 года. Сегодня размер именной стипендии составляет 2 000 рублей в месяц. Стипендиаты компании и студенты, положительно зарекомендовавшие себя в ходе производственной практики, имеют приоритет при трудоустройстве на работу в «Уралкалий».

Руслан Ильясов, Директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметил:

Компания «Уралкалий» традиционно поощряет лучших студентов вузов и средне-специальных учебных заведений Березников и Соликамска. Мы понимаем, что развитие Компании невозможно без привлечения квалифицированных сотрудников. Березниковский политехнический и Соликамский горно-химический техникумы готовят специалистов по востребованным в «Уралкалии» специальностям. Мы рады, что многие сегодняшние стипендиаты и выпускники техникумов становятся сотрудниками Группы «Уралкалий».

Справка:

Награждение именными стипендиями состоялось в рамках «Дня работодателя». Это ежегодное мероприятие, на котором представители «Уралкалия» рассказывают учащимся о востребованных специальностях в Компании и дочерних предприятиях, социальных пакетах и других преимуществах, которые получают работники Группы «Уралкалий».

Компания также оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. Инвестиции «Уралкалия» на поддержку средне-специальных учебных заведений в Березниках и Соликамске с 2011 года составили около 20 млн рублей.

Годовой отчёт 2020