«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам ПНИПУ

14.11.2016

«Уралкалий» вручил десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) свидетельства на именные стипендии. Вручение свидетельств проводилось в рамках церемонии подведения итогов и награждения победителей всероссийских студенческих олимпиад на закрытии V Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело». Стипендиаты обучаются на горно-нефтяном и химико-технологических факультетах вуза. Четыре студента ПНИПУ, получившие свидетельства, получают образование по целевому набору компании.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» заинтересован в привлечении на предприятие перспективных молодых специалистов, поэтому компания активно сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями. Мы способствуем их материально-техническому переоснащению и методической поддержке педагогического состава, активно продвигаем стипендиальные программы, поощряя лучших студентов.

Кроме того, «Уралкалий» вручил памятные подарки победителям олимпиад в личном и командном зачетах по дисциплинам «Основы горного дела» и «Горные машины и оборудование».

Справка:

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и березниковским филиалом ПНИПУ. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией. Также Компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для проведения научно-исследовательских работ, а также на оснащение учебно-исследовательских лабораторий. В 2016 году объем финансирования программы составил более 10 млн рублей.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19