Дмитрий Осипов участвует в работе Всероссийского съезда горнопромышленников России

25.11.2016

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), принял участие в работе VI Всероссийского съезда горнопромышленников России, проходящего 25 ноября в Москве (Россия).

Съезд является одним из ключевых отраслевых событий года. В его работе традиционно принимают участие представители федеральных органов законодательной власти, менеджмент крупнейших российских горнодобывающих компаний, а также предприятий, работающих в смежных с горнодобывающей отраслью областях, представители научных и образовательных учреждений, профильные эксперты, а также представители БРИКС и ЕврАзЭс.

В ходе работы съезда участники выступили с целым рядом инициатив для решения актуальных проблем развития минерально-сырьевого комплекса, среди которых:

• создание более благоприятных экономических и административно-правовых условий для осуществления геологоразведки, разработки месторождений и переработки полезных ископаемых
  • внедрение новых технологий, позволяющих более эффективно извлекать полезные компоненты из минерального сырья и использовать в промышленности вторичное минеральное сырье
  • внедрение специальных технологий с целью снижения негативного воздействия горнодобывающих и перерабатывающих производств на окружающую среду
  • развитие кадрового потенциала горнопромышленного комплекса России за счет формирования национальной системы профессиональных квалификаций и разработки профессиональных стандартов

Учитывая значительный вклад «Уралкалия» в развитие отрасли, организаторы мероприятия приняли решение о включении Дмитрия Осипова в состав Высшего горного совета некоммерческого партнерства (НП) «Горнопромышленники России».

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий», являясь одной из ключевых компаний отечественной горнодобывающей отрасли и обладая огромным опытом административного и правового сопровождения своей операционной деятельности, понимает важность инициатив, предложенных на VI съезде горнопромышленников России. Компания будет делать все возможное для обеспечения более эффективной работы отрасли как самостоятельно, так и в партнерстве с отраслевыми ассоциациями и объединениями.

Справка:

Основным организатором мероприятия является НП «Горнопромышленники России», которое было учреждено в 1999 году на I съезде промышленников и предпринимателей отраслей минерально-сырьевого сектора экономики РФ. В рамках VI Всероссийского съезда горнопромышленников проходит выставка «Инновации в горной промышленности», на которой представлены проекты крупнейших компаний горнодобывающей отрасли.

Годовой отчёт 2020