Завершился XIII конкурс социальных и культурных проектов Усольского муниципального района

15.12.2016

Конкурс социальных и культурных проектов, проходящий при поддержке «Уралкалия», направлен на выявление социально значимых инициатив среди общественных организаций и муниципальных учреждений Усольского муниципального района. Победителями конкурса стали 16 проектов.

Среди них «Рябиновые бусы» и «Вместе мы — сила» — проекты, направленные на организацию работы с ветеранами отдалённых населённых пунктов Усольского района и на повышение активности людей с ограниченными возможностями. Ряд проектов ориентирован на поддержку молодёжных объединений и развитие экскурсионно-туристической деятельности. Разработчики проектов «Мы хотим! Мы можем! Мы делаем!» и «В гостях у сказки» обозначили свою цель как «сохранение духовно-нравственных и семейных ценностей, в том числе в семьях с детьми инвалидами».

В ходе мероприятия авторы проектов, реализованных благодаря грантам ПАО «Уралкалий», подвели итоги проделанной работы.

Константин Белоглазов, генеральный директор ООО «Уралкалий-Ремонт», депутат Законодательного Собрания Пермского края, отметил:

Компания стремится поддерживать конструктивный диалог с местными сообществами. Давнее социальное партнёрство компании с Усольским муниципальным районом направлено на создание комфортной среды и улучшение условий жизни населения. Уверен, что грантовая поддержка конкурса социальных и культурных проектов помогла определить потенциал, с помощью которого можно сделать территорию муниципального образования еще благополучнее и привлекательнее.

Справка:

«Уралкалий» ежегодно оказывает благотворительную поддержку Усольскому муниципальному району в проведении чемпионата Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля» и в организации международного фестиваля «Звоны России». В 2015 году «Уралкалий» выделил средства на благоустройство и озеленение центральной площади в Усолье, а также на реставрационные работы памятника Герою Советского Союза В. Елькину к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В 2016 году для поддержания и развития объектов культурного наследия выделены средства на проектирование газопровода в исторической части города. Также оказана помощь при подготовке районных образовательных учреждений к очередному учебному году.

Годовой отчёт 2020