«Уралкалий» получил наивысшую оценку соответствия стандарту «Protect & Sustain»

30.09.2019

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, получил статус «IFA Product Steward Excellence» международного стандарта «Protect & Sustain» Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

Сертификат подтверждает превосходный уровень управления всеми этапами производства, транспортировки и сбыта калийных удобрений, а также приверженность наилучшим практикам в вопросах безопасности производства и экологичности продукции. Сертификация «Уралкалия» на соответствие стандарту «Protect & Sustain» проводилась международными аудиторами по 113 вопросам различных аспектов деятельности предприятия. Сертификат выдан сроком на 3 года.

Уникальность стандарта «Protect & Sustain» заключается в том, что он объединяет в себе многие аспекты, отраженные в системах менеджмента качества (стандарт ISO 9001), охраны труда (ISO 14001) и экологического менеджмента (OHSAS 18001), а также содержит требования технической спецификации RC14001, которая формулирует положения к системам менеджмента организаций, работающих в химической отрасли.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» внедряет и использует наилучшие мировые доступные практики на всех этапах производства, доставки и сбыта калийных удобрений. Мы уделяем повышенное внимание безопасности и экологичности всех производственных процессов. Сертификация на соответствие стандарту «Protect & Sustain» является важным свидетельством успешной реализации стратегии устойчивого развития Компании.

Справка

Международная ассоциация производителей удобрений (IFA) была основана в 1927 году и является единственной глобальной ассоциацией в мировой отрасли производителей минеральных удобрений. Число членов ассоциации превышает 500 организаций более чем из 80 стран мира, включая Российскую Федерацию.

Стандарт «Protect & Sustain» был разработан в 2010 году Международной ассоциацией производителей удобрений c целью помочь своим членам повысить безопасность, надежность и экологичность производства удобрений.

На соответствие стандарту «Protect & Sustain» добровольную сертификацию прошли 57 компаний из 57 стран мира.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System