Дмитрий Мазепин принял участие в выставке «Золотая осень – 2020»

07.10.2020

Председатель совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий», член Бюро Правления РСПП Дмитрий Мазепин принял участие в открытии 22-й агропромышленной выставки «Золотая осень» (г. Москва). На церемонии открытия присутствовал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В выставочной студии «Технологии» Дмитрий Мазепин рассказал премьер-министру о цифровом сельском хозяйстве и о проектах, которые развивают «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» совместно со стратегическим партнером — компанией «Диджитал Агро». Разработанные решения направлены как на оптимизацию агротехнологий, так и на усовершенствование методов управления агробизнесом.

Дмитрий Мазепин, председатель совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий», член Бюро Правления РСПП, отметил:

Важное значение для развития сельского хозяйства имеет наличие точных данных о состоянии сельскохозяйственных земель. Мы научились получать такие данные как на основе анализа космоснимков (и снимков с беспилотников), так и за счет проведения агрохимического анализа почв. Мы знаем о том, что большая работа по этому направлению проводится Минсельхозом и Росреестром, и готовы поделиться своими технологиями. Предлагаем реализовать совместный проект с коллегами в Республике Татарстан для того, чтобы вместе поработать над улучшением качества таких данных.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки выставка преимущественно проходит в онлайн-формате. Ознакомиться с объединенным стендом «УРАЛХИМа» и «Уралкалия» — цифровых партнеров мероприятия — можно по ссылке: https://goldenautumn2020.ru

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19