«Уралкалий» получил высокий дебютный балл в ESG-рейтинге SAM

25.12.2020

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей калия, получил высокий рейтинг по результатам оценки корпоративной устойчивости SAM CSA (SAM Corporate Sustainability Assessment) за 2020 год, впервые приняв участие в анкетировании.

Рейтинг Компании составил 52 балла, что превышает среднюю оценку для химической отрасли (36 баллов). Оценка Компании также выше рейтинга 71% производителей химической продукции, принявших участие в анкетировании в 2020 году. Позиция в рейтинге отражает приверженность «Уралкалия» высоким стандартам в области устойчивого развития и раскрытия информации.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Получение высокого балла в рейтинге SAM свидетельствует о том, что к 2020 году «Уралкалий» достиг значительного прогресса в области устойчивого развития.

Мы продолжаем последовательную работу в этом направлении, очередным этапом стало утверждение ESG-cтратегии до 2025 года.

Независимая оценка со стороны авторитетного рейтингового агентства поможет нам позиционировать «Уралкалий» по отношению к другим компаниям химической отрасли в разрезе аспектов корпоративного управления, социального развития и экологии.

Справка

SAM Corporate Sustainability Assessment — ежегодная аттестация практик устойчивого развития компаний в области ESG, проводимая агентством S&P Global. ESG-рейтинг SAM CSA является одним из наиболее известных и авторитетных в международном инвестиционном сообществе. В среднем в рейтинге участвуют более 7 300 компаний по всему миру.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчёт 2020