«Уралкалий» занял лидирующие позиции в ESG-индексах РСПП «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития»

28.12.2020

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) включил ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская Биржа: URKA) в список российских компаний-лидеров в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. По итогам 2020 года «Уралкалий» вошел в ESG-индексы РСПП «Ответственность и открытость» (высшая Группа А) и «Вектор устойчивого развития».

Индекс «Ответственность и открытость» анализирует качество раскрытия в публичной корпоративной отчетности информации о деятельности промышленных предприятий в сфере корпоративной социальной ответственности, а также определяет направления, приоритетные для лидеров российского бизнеса в области устойчивого развития.

Индекс «Вектор устойчивого развития» анализирует динамику деятельности компаний, его основная цель — оценка изменений основных социально-экономических и экологических показателей предприятий за определенный период времени.

Справка

Индексы РСПП по устойчивому развитию, корпоративной ответственности и отчетности составляются с 2014 года. Цель проекта — создание инструментария независимой оценки деятельности компаний с целью продвижения системного представления об устойчивом развитии и корпоративной ответственности, а также повышения уровня прозрачности и качества управления в этой области.

С 2017 года индексы РСПП включены в международную базу данных по рейтингам и индексам в области устойчивого развития.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчёт 2020