«Уралкалий» — генеральный спонсор чемпионата России по сноукайтингу «Строгановская миля-2021»

11.03.2021

В период с 11 по 14 марта в Усолье (Пермский край), в акватории реки Камы, при поддержке «Уралкалия» проходит XII чемпионат России по сноукайтингу «Строгановская миля-2021». В чемпионате примут участие около 70 спортсменов из России и ближнего зарубежья. Среди участников — победители и призеры российских и международных соревнований. Чемпионат будет проводиться в дисциплинах «курс-рейс» и «фристайл».

Во время соревнований пройдут бесплатные мастер-классы для всех желающих по управлению кайтом. Для зрителей и участников мероприятия будут работать выставочные экспозиции в музейных комплексах «Палаты Строгановых», «Дом Брагина» и «Дом-музей князей Голицыных» с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Вера Поморцева, руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» традиционно поддерживает инициативы, связанные с развитием активного образа жизни среди молодёжи, выступает за популяризацию массового спорта, а также помогает в проведении различных спортивных соревнований в Березниках и Соликамске. «Строгановская миля» является одним из самых любимых и зрелищных мероприятий и привлекает любителей зимних видов спорта со всей России.

Справка

Cноукайтинг — вид спорта, где для передвижения на лыжах или сноуборде используется специальный парус (кайт). С 2016 года объем финансовой поддержки «Уралкалия» на проведение соревнований по сноукайтингу превысил 2 млн рублей.

Помимо «Строгановской мили», «Уралкалий» оказывает поддержку Усолью в организации международного фестиваля «Звоны России», соревнований парусных судов «Строгановская регата», конно-спортивных состязаний «Строгановская верста» и других социально значимых мероприятий.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020