«Уралкалий» присоединился к Глобальному договору ООН

22.04.2021

«Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, присоединился к Глобальному договору Организации Объединенных Наций, крупнейшей в мире корпоративной инициативе в области устойчивого развития. Цель проекта — обеспечить внедрение принципов, которые будут способствовать достижению Целей устойчивого развития ООН.

Глобальный договор ООН — это добровольная инициатива, участники которой придерживаются десяти универсальных принципов устойчивого развития, уделяя особое внимание соблюдению провозглашенных на международном уровне прав человека, содействию охране окружающей среды, ответственным трудовым отношениям и борьбе с коррупцией.

Договор подписали более 13 000 компаний из более чем 160 стран. Ряд локальных сетей Глобального договора, в том числе в России, нацелен на дальнейшее развитие сотрудничества в области устойчивого развития на местном уровне.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Мы рады стать частью глобальной сети, направленной на поддержание корпоративной устойчивости во всех ее формах. Присоединение к Глобальному договору ООН демонстрирует неизменную приверженность «Уралкалия» высочайшим стандартам корпоративного управления, социальной ответственности и защиты окружающей среды на наших предприятиях и в регионах нашего присутствия. Глобальный договор станет для нас отличной платформой для развития сотрудничества в области устойчивого развития с российским бизнес-сообществом и с компаниями сектора удобрений во всем мире.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчёт 2020