«Уралкалий» начинает летнюю оздоровительную кампанию для детей сотрудников

28.05.2021

Сегодня началась летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников Группы «Уралкалий». Традиционно дети отдохнут в загородном лагере «Уралкалия» «Уральские самоцветы» (г. Соликамск, Пермский край) и санатории «Вита» на Черном море (г. Анапа, Краснодарский край). Впервые 270 детей смогут отдохнуть в муниципальном загородном оздоровительном лагере «Дружба» (г. Березники, Пермский край).

Всего за летний период в «Уральских самоцветах» отдохнут 816 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Для них будут проведены 4 смены продолжительностью 21 день каждая. В «Уральских самоцветах» созданы все условия для полноценного отдыха и занятий спортом: крытый плавательный бассейн, клуб, летняя сцена, спортивные площадки. Отдыхающие проживают в благоустроенных корпусах в четырёхместных комнатах, питание в лагере пятиразовое. Летняя кампания пройдет в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации отдыха и оздоровления детей, установленными Роспотребнадзором.

В санатории «Вита» в Анапе отдохнут и пройдут оздоровление 824 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. Отдых и лечение здесь также пройдут в 4 смены по 21 день.

Стоимость путевки для сотрудников Группы «Уралкалий» в детский оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы» и санаторий «Вита» составит не более 10%. Остальные расходы по летнему отдыху детей сотрудников берет на себя Компания в рамках социального пакета.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

Полноценный отдых, оздоровление и досуг детей сотрудников Группы «Уралкалий» остаётся одним из приоритетных направлений социальной политики Компании. В этом году на финансирование детского отдыха будет направлено более 97 млн рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020