«Уралкалий» реализует пилотный проект по использованию возобновляемых источников электроэнергии

16.11.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, информирует о старте очередного пилотного проекта по потреблению электроэнергии из возобновляемых источников. В рамках сотрудничества с ПАО «Фортум» — российским подразделением корпорации Fortum, одного из ведущих поставщиков электроэнергии, а также современных интеллектуальных решений в сфере эффективного использования энергоресурсов, Компания будет использовать на своих промышленных объектах электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями (СЭС) в Республике Башкортостан и Оренбургской области.

В настоящее время «Уралкалий» разрабатывает собственную климатическую стратегию, направленную на снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов. Реализация пилотного проекта помогает Компании приобретать уникальный опыт использования экологически чистых источников электроэнергии при производстве калийных удобрений.

Алексей Рюмкин, главный энергетик ПАО «Уралкалий», отметил:

Использование электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями — одно из перспективных направлений развития отечественной энергетики на фоне актуальности ESG-повестки в сфере промышленности.

«Уралкалий» постепенно повышает уровень собственной экспертизы в части потребления электроэнергии из возобновляемых источников. Так, в октябре текущего года в рамках аналогичного пилотного проекта, Компания закупила небольшие объемы гидроэлектроэнергии.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020