«Уралкалий» улучшил позиции в ежегодном ESG-рейтинге S&P Global CSA

22.11.2021

«Уралкалий» (Компания), один из ведущих мировых производителей калия, значительно улучшил свои позиции в ESG-рейтинге S&P Global Corporate Sustainability Assessment за 2021 год. В этом году Компания получила 65 баллов против 52 баллов годом ранее, что существенно превышает среднюю оценку химических компаний во всем мире — 30 баллов1. Ведущие позиции «Уралкалия» в отрасли также подтверждает попадание Компании в 89 процентиль рейтинга.

По итогам исследования S&P Global Компания значительно улучшила свои показатели по всем ключевым аспектам:

• экологический (Environmental Dimension) – 76 баллов (рост на 11 баллов)
  • социальный (Social Dimension) – 59 баллов (рост на 15 баллов)
  • управленческий и экономический (Governance & Economic Dimension) – 61 балл (рост на 12 баллов).

Равномерное повышение баллов рейтинга по всем направлениям свидетельствует о комплексном развитии ESG-практик и последовательной реализации ESG-стратегии «Уралкалия» до 2025 года.

В рейтинге также было отмечено укрепление позиций Компании по таким темам как изменение климата, права человека и практики корпоративного управления, включая вопросы, связанные с независимыми членами и гендерным балансом Совета директоров.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Мы очень гордимся высоким результатом в рейтинге S&P Global, который отражает последовательность в нашей работе в сфере ESG. Мы намерены и далее совершенствовать практики в области устойчивого развития по всем направлениям нашей работы с целью вклада в процветание и благополучие не только нашей Компании, но и рынка и общества в целом.

Ангелина Верба, Директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ПАО «Уралкалий», отметила:

За последний год в Компании была проделана масштабная работа по всем основным направлениям устойчивого развития, о чем свидетельствует сильный результат в рейтинге S&P Global.

Мы успешно реализуем нашу ESG-стратегию и работаем над Климатической стратегией Компании, которую планируем опубликовать до конца 2021 года. По нашему мнению, стратегический подход в области ESG является неотъемлемой составляющей эффективного развития современного бизнеса.

Справка

S&P Corporate Sustainability Assessment — ежегодная аттестация практик устойчивого развития компаний в области ESG, проводимая агентством S&P Global. ESG-рейтинг S&P Global CSA является одним из наиболее известных и авторитетных в международном инвестиционном сообществе. В целом, исследование охватывает более 10 000 компаний по всему миру.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

1 По данным S&P Global на 12.11.2021

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020