«Уралкалий» и «Уралхим» индексируют зарплату сотрудников на 9%

28.12.2021

«Уралкалий»  и «Уралхим» проиндексируют тарифные ставки и оклады более 30 000 сотрудников. Общий размер индексации в компаниях составит 9%.

Решение о повышении заработной платы сотрудников принято с учетом анализа рынка и производительности труда. Индексация для сотрудников компаний «Уралкалий» и «Уралхим» проводится ежегодно в соответствии с Коллективным договором.

Дмитрий Мазепин, Генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», отметил:

АО «ОХК «Уралхим» входит в число лучших работодателей в отрасли «Химическая промышленность». Мы понимаем, что успех компании зависит в первую очередь от сотрудников, профессионализм и заинтересованность которых являются залогом стабильного роста бизнеса. В «Уралхиме» действуют целевые корпоративные программы по поддержанию конкурентоспособного вознаграждения и мотивации на результативность. Одними из основных пунктов кадровой политики и корпоративных программ являются конкурентоспособная зарплата и установление четкой связи вознаграждения с результатами работы.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» является одним из самых привлекательных работодателей в Пермском крае, предлагая своим сотрудникам широкий спектр социальных льгот, гарантий и преимуществ, предусмотренных социальным пакетом. Принятие решения об индексации заработной платы основано на принципах социальной ответственности и последовательности в поддержке сотрудников Группы «Уралкалий».

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Численность Группы «Уралкалий» составляет более 21 000 человек.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020