Минюст РФ, ФСИН России, «Уралхим» и «Уралкалий» подписали соглашения о сотрудничестве

28.12.2021

АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», одни из крупнейших производителей минеральных удобрений, заключили соглашения о сотрудничестве с Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной службой исполнения наказаний о координации совместных усилий по созданию мест для размещения и привлечения к труду осужденных к принудительным работам. Совместный проект планируется в рамках реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ.

Соглашение подписали:

Константин Чуйченко, Министр юстиции Российской Федерации,

Аркадий Гостев, Директор Федеральной службы исполнения наказаний,

Дмитрий Мазепин, Генеральный директор АО «ОХК» Уралхим»,

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий».

Целью проекта является совместное оказание экспертной и консультационной помощи, создание благоприятных правовых условий для развития сети исправительных центров в Пермском крае, в том числе на производственных объектах «Уралхима и «Уралкалия», где планируется создание участков исправительных центров для привлечения к труду лиц, осужденных к принудительным работам.

Константин Чуйченко, Министр юстиции Российской Федерации, отметил:

Сотрудничество органов государственной власти и социально-ответственного бизнеса скажется на снижении рецидивной преступности и поможет в развитии экономики страны.

Дмитрий Мазепин, Генеральный директор АО «ОХК» Уралхим», Заместитель председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралхим» и «Уралкалий», обладающие одними из крупнейших и развитых производственных инфраструктур в Пермском крае, приветствуют факт заключения соглашений и выражают готовность к разработке «дорожной карты», которая определит основные направления наших совместных действий на 2022-2024 годы.

Справка

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст РФ) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции, а также координирующий деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Федеральная служба исполнения наказаний (сокращенное наименование — ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, контроль и надзор в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных. ФСИН России подведомственна Минюсту РФ.

Концепция развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года — документ планирования, определяющий в соответствии с вызовами, стоящими перед уголовно-исполнительной системой РФ, цели и приоритетные направления ее развития на указанный период в соответствии с законодательством РФ, а также с учетом международных норм и стандартов.

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020