«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

05.08.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о назначении Александра Терлецкого генеральным директором компании «Уралкалий-Трейдинг».

До прихода в Компанию Александр Терлецкий занимал должность генерального директора Lukoil Eurasia Petrol A.S., где отвечал за продажи и логистику продукции НК «Лукойл» в Азербайджане, Грузии и Турции.

В период с 1995 по 2011 годы работал на руководящих позициях в компаниях ТНК-ВР, РАО ЕЭС и ЛЛК-Интернэшнл.

Александр Терлецкий окончил МГУ имени Ломоносова, имеет степень МВА (The University of Chicago Booth School of Business).

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Изменения в составе менеджмента «Уралкалий-Трейдинг», без сомнения, усилят позиции «Уралкалия» на экспортных рынках, характеризующихся в настоящее время высоким уровнем волатильности.

Владислав Лян, ранее отвечавший за экспортные продажи «Уралкалия», назначен на должность заместителя генерального директора компании «Уралкалий-Трейдинг».

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19