Завершение программы выкупа акций и ГДР ПАО «Уралкалий»

07.04.2016

ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает о завершении программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке, объявленной 23 ноября 2015 года. В рамках программы, в период с 24 по 31 марта 2016 года было приобретено 28 944 071 акций Компании.

С момента запуска программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке в совокупности было приобретено 101 117 702 акции и 8 506 136 ГДР, что составляет 4,89% от уставного капитала Компании.

По состоянию на 07 апреля 2016 года количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий», находящихся в свободном обращении, составляет 8,96% от уставного капитала Компании, что на текущий момент ниже установленного Московской Биржей требуемого уровня, предъявляемого к компаниям для включения ценных бумаг в котировальный список 1-го уровня.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru)— один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System