«Уралкалий» подписал соглашение о предэкспортном финансировании в размере 1,2 млрд долларов США сроком на 5 лет

29.04.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, подписал с 16 международными банками соглашение о получении кредита на сумму 1,2 млрд долларов США.

В роли глобальных координаторов выступили ING Bank N.V., Natixis и AO ЮниКредит Банк.

Координирующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили ING Bank N.V., Natixis, AO ЮниКредит Банк, Sberbank Europe AG, Societe Generale Corporate & Investment Bank и ПАО Росбанк.

Bank of China (Hungary) Close Ltd, Credit Agricole Corporate and Investment Bank и Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc выступили уполномоченными ведущими организаторами.

Bank of America Merrill Lynch International Limited, AO КБ «Ситибанк», Commerzbank AG Filiale Luxemburg, Deutsche Bank AG (Amsterdam Branch) и АО «Райффайзенбанк» выступили ведущими организаторами сделки.

IKB Deutsche Industriebank AG, ООО «Чайнасельхозбанк» и АйСиБиСи Банк (АО) также приняли участие в сделке в роли организаторов.

ING Bank N.V. также выступил в роли кредитного агента и агента по документации и обеспечению.

AO ЮниКредит Банк также выступил в роли паспортного банка.

Natixis и Societe Generale выступили хедж-провайдерами, а Credit Agricole Corporate & Investment Bank, ING Bank N.V., Intesa SanPaolo Milan Spa, Natixis и Societe Generale — поставщиками фиксированной ставки.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 3,25%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности «Уралкалия», включая рефинансирование текущих долговых обязательств Компании.

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

Сделка, организованная «Уралкалием», подтверждает готовность ведущих международных кредитных организаций оказывать финансовую поддержку Компании. Несмотря на нестабильную ситуацию, которая сложилась в настоящее время на сырьевых рынках, «Уралкалий» привлек крупнейший синдицированный кредит в своей истории, участие в котором приняли 16 банков.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System