Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

01.09.2016

29 августа 2016 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), где были приняты следующие решения.

Собрание приняло решение об одобрении крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок), в совершении которой имеется заинтересованность, по размещению Компанией биржевых облигаций в пользу АО «Уралкалий-Технология» общей номинальной стоимостью 800 млн долларов США и номинальной стоимостью одной облигации в 1 000 долларов США. Размещение производится единовременно или несколькими выпусками, срок погашения по последнему из выпусков облигаций — не позднее 23 марта 2023 года. Размер купона(ов) определяется в соответствии с программой биржевых облигаций. Целью данного выпуска является замена переданных в репо ценных бумаг с акций Компании на облигации Компании в сделке РЕПО по привлечению финансирования, заключенной 23 сентября 2015 г. между АО «Уралкалий-Технология» и АО «ВТБ Капитал» на 800 млн. долларов США, с прекращением договора залога ГДР, переданных в обеспечение данной сделки.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020