Завершение программы выкупа акций и ГДР ПАО «Уралкалий»

20.09.2016

ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает о завершении программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке, объявленной 18 мая 2016 года. В период с 10 по 19 сентября 2016 года было приобретено 18 166 367 акций.

С момента запуска программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке в совокупности было приобретено 92 172 796 акций и 1 215 191 ГДР, что составляет 3,35% от уставного капитала Компании.

По состоянию на 20 сентября 2016 года количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий», находящихся в свободном обращении, составляет 5,61% от уставного капитала Компании, что на текущий момент ниже установленного Московской Биржей требуемого уровня, предъявляемого к компаниям для включения ценных бумаг в котировальный список 1-го уровня.

В соответствии с правилами листинга Московской биржи, если в течение шести месяцев подряд количество находящихся в свободном обращении обыкновенных акций составит менее 7,5% от уставного капитала Компании, то акции Компании будут исключены из котировального списка 1 уровня и будут отвечать требованиям для включения только в котировальный список 3 уровня. Данное понижение уровня листинга может оказать существенное неблагоприятное воздействие на рыночную цену и ликвидность обыкновенных акций Компании.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru)— один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19