«Уралкалий» подписал соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии в размере до 750 млн долларов США

20.04.2017

«Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, подписал с ПАО «Сбербанк России», Сбербанк (Швейцария) АГ и SIB (Кипр) LIMITED соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму до 750 млн долларов США.

Период доступности кредитной линии составляет 3 года, в течение которого «Уралкалий» может привлекать заемные средства траншами и на разные сроки в рамках лимита и срока доступности кредитной линии. Привлеченные средства могут быть направлены на финансирование текущей деятельности Компании, включая рефинансирование ее текущих долговых обязательств.

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

Заключение этого соглашения, безусловно, является важным для финансовой деятельности «Уралкалия» и может быть использовано как опция финансирования в текущем или в последующих годах. Мы высоко оцениваем наши многолетние и теплые партнерские отношения со Сбербанком и надеемся на их дальнейшее укрепление и развитие.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19