Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

18.05.2017

В связи публикацией в некоторых СМИ некорректной информации, в которой утверждается, что компания перенесла сроки ввода в эксплуатацию Усть-Яйвинского и Половодовского участков, ПАО «Уралкалий» считает необходимым сделать следующее разъяснение:

Все работы по строительству новых рудников ведутся в соответствии с графиками, утвержденными Советом Директоров ПАО «Уралкалий», никаких решений по изменению сроков реализации проектов Компания не принимала.

Запуск рудника на Усть-Яйвинском участке и начало добычи руды запланированы на 2020 год.

Компания подтверждает свои планы по увеличению производственных мощностей до 14,4 млн тонн год в 2020 году с нынешних 13,1 млн тонн в год в 2017 году.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System