«Уралкалий» успешно закрыл книгу по дебютному рыночному выпуску облигаций серии ПБО-03-Р в рамках Программы биржевых облигаций

25.05.2017

ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о завершении сбора книги заявок выпуска биржевых облигаций серии ПБО-03-Р номинальным объемом 15 млрд рублей, размещаемых в рамках Программы биржевых облигаций Компании.

Дебютный выпуск Компании привлек значительный интерес со стороны рынка, что позволило трижды скорректировать первоначальный диапазон по ставке купона (8,95-9,20%) в сторону понижения и закрыть книгу заявок на уровне 8,80%.

Всего в ходе формирования книги было подано более 50 заявок от диверсифицированного пула инвесторов, в том числе банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также ритейл-инвесторов. Общий объем спроса превысил 38 млрд рублей.

Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет 182 дня. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей. Срок обращения выпуска составляет 3 года с даты начала его размещения.

Организаторами сделки выступили Sberbank CIB, ВТБ Капитал, ПАО РОСБАНК и BCS Global Markets, в качестве агента по размещению выступит ВТБ Капитал. Техническое размещение запланировано на 31.05.2017.

Справка:

Программа биржевых облигаций «Уралкалия» была зарегистрирована Московской Биржей 06.08.2015 под идентификационным номером 4-00296-A-001P-02E. Номинальная стоимость Программы — до 100 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, срок действия — 20 лет с даты присвоения идентификационного номера.

В рамках Программы возможно размещение любого объема выпуска с любым сроком погашения (максимальный срок — до 10 лет) и валютой номинала.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System