«Уралкалий» подписал соглашение о предэкспортном финансировании в размере 850 млн долларов США сроком на 5 лет

16.08.2017

«Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, подписал с 11 международными банками соглашение о получении кредита на сумму 850 млн долларов США.

Координирующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Commerzbank AG, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, ING Bank N.V., Natixis, Societe Generale Corporate & Investment Bank/ПАО Росбанк и AO ЮниКредит Банк.

Bank of America Merrill Lynch International Limited, АйСиБиСи Банк (АО), АО Райффайзенбанк выступили организаторами сделки, Bank of China и IKB Deutsche Industriebank AG приняли участие в роли кредиторов.

Natixis также выступил в роли агента по документации. Кредитным агентом и агентом по обеспечению является ING Bank N.V.

АО Коммерцбанк (Евразия), ПАО Росбанк и AO ЮниКредит Банк выступили в роли паспортных банков.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 2,2%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

Привлекательные условия сделки, организованной «Уралкалием», в очередной раз подтверждают готовность крупнейших международных кредитных организаций сотрудничать с Компанией. Мы благодарим наших партнеров за высокий уровень поддержки и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020