«Уралкалий» подписал соглашение о предэкспортном финансировании в размере 825 млн долларов США сроком на 5 лет

29.06.2018

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, подписал соглашение с 11 международными банками о получении кредита в размере 825 млн долларов США.

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили MUFG Bank, Ltd., Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, «Credit Agricole Corporate and Investment Bank» Joint Stock Company, ING BANK N.V., SOCIETE GENERALE, ПАО РОСБАНК и AO ЮниКредит Банк.

Intesa Sanpaolo Bank Luxembourg S.A., Banca Intesa, NATIXIS и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» выступили ведущими организаторами сделки. Deutsche Bank AG, Amsterdam Branch, HSBC Bank plc и АО «Райффайзенбанк» приняли участие в сделке в роли организаторов.

ING Bank N.V., SOCIETE GENERALE и ПАО РОСБАНК также выступили в роли координаторов кредита. ING Bank N.V. является также агентом по документации. Кредитным агентом и агентом по обеспечению является Credit Agricole Corporate and Investment Bank.

ПАО РОСБАНК и AO ЮниКредит Банк выступили в роли паспортных банков.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

Привлекательные условия сделки и участие новых кредиторов в очередной раз подтверждают готовность крупнейших международных кредитных организаций сотрудничать с Компанией. Высокий интерес к сделке отражает позитивную конъюнктуру калийного рынка, продолжающуюся с середины 2017 года, в частности, мы наблюдаем уверенный рост цен на рынках Бразилии и Юго-Восточной Азии. Мы благодарим наших партнеров за высокий уровень поддержки и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020