ПАО «Уралкалий» приветствует решение суда США, обязавшего одного из участников консорциума Racing Point предоставить необходимую документацию и дать показания по иску Компании, поданному в отношении администраторов команды Force India Formula One Team

21.12.2018

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, с удовлетворением сообщает, что ранее на этой неделе Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка вынес постановление, обязывающее г-на Джона Д. Айдола, генерального директора Michael Kors, предоставить имеющиеся у него документы, относящиеся к иску Компании, которая она подала в Великобритании против внешних управляющих гоночной команды Force India Formula One Team («Force India»). Г-н Айдол является одним из участников инвестиционного консорциума, который был сформирован компанией Racing Point c целью приобретения Force India.

Компания уже подала аналогичное ходатайство о получении информации в отношении другого участника этого же консорциума, г-на Джона МакКо-младшего. В настоящий момент заявление ожидает рассмотрения Федеральным судом Западного округа штата Вашингтон. «Уралкалий» также рассматривает возможность подачи ходатайств о получении информации и от других участников консорциума.

Запрашиваемая информация касается иска, поданного Компанией 28 сентября 2018 г. в Высокий суд Лондона против внешних управляющих команды г-на Джеффри Роули и г-на Джейсона Бейкера о взыскании ущерба, нанесенного по причине недобросовестности и небрежности при проведении торгов по продаже Force India. «Уралкалий» продолжает разбирательства по данному делу и намерен доказать вину управляющих в том, что они отдали предпочтение предложению Racing Point, менее выгодному, чем конкурсная заявка, поданная «Уралкалием».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020