«Уралкалий» подписал бивалютное соглашение о предэкспортном финансировании сроком на 5 лет с траншами 725 млн долларов США и 650 млн евро

03.06.2019

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, подписал соглашение с 13 международными банками о получении кредита с траншами 725 млн долларов США и 650 млн евро. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Cr?dit Agricole Corporate & Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft, Filiale Luxemburg, ING Bank, NATIXIS, SOCIETE GENERALE, АО «Альфа-Банк», SGBTCI и АО ЮниКредит Банк.

Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc и MUFG Bank, Ltd выступили уполномоченными ведущими организаторами сделки. Bank of America Merrill Lynch принял участие в сделке в роли ведущего организатора и АО Райффайзенбанк и Deutsche Bank AG в роли организаторов. China Construction Bank (Russia) Limited принял участие в роли кредитора.

Cr?dit Agricole Corporate and Investment Bank и ING Bank выступили также в роли глобальных координаторов. ING Bank является также агентом по документации. Кредитным агентом и агентом по обеспечению является Cr?dit Agricole Corporate and Investment Bank.

ПАО РОСБАНК, AO ЮниКредит Банк и ИНГ Банк (Евразия) АО выступили в роли паспортных банков.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9% по траншу в долларах США и EURIBOR + 1,7% по траншу в евро, срок кредита — 5 лет.

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» заключил соглашение о привлечении крупнейшего синдицированного и первого бивалютного кредита в своей истории. Существенная сумма сделки и участие в ней 13 международных и российских банков в свете недавнего пересмотра прогнозов Компании рейтинговыми агентствами Standard&Poor’s и «Эксперт РА» на «позитивный» отражают общую уверенность наших партнеров в положительной динамике на рынке калийных удобрений. Мы благодарим наших партнеров за высокий уровень поддержки и долгосрочные доверительные отношения и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020