«Уралкалий» успешно провел размещение биржевых облигаций на 30 млрд рублей

19.02.2020

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о завершении сбора книги заявок по выпуску биржевых облигаций серии ПБО-06-Р номинальным объемом 30 млрд рублей, размещаемому в рамках Программы биржевых облигаций Компании.

Выпуск Компании привлек значительный интерес со стороны рынка, всего в ходе формирования книги было подано 80 заявок от диверсифицированного пула инвесторов, в том числе банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также ритейл-инвесторов. Общий объем спроса превысил первоначально заявленный объем в 3,5 раза, что позволило увеличить объем выпуска c 15 млрд рублей до 30 млрд рублей, а также трижды скорректировать первоначальный диапазон по ставке купона (6,95-7,10%) в сторону понижения и закрыть книгу заявок на уровне 6,85% — минимальном купоне за всю историю Компании на российском долговом рынке.

Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет 182 дня. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей. Срок обращения выпуска составляет 5 лет с даты начала его размещения.

Организаторами сделки выступили Сбербанк КИБ, ВТБ Капитал, Альфа-Банк, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Райффайзенбанк и Ренессанс Капитал, в качестве агента по размещению выступило АО ВТБ Капитал.

Справка

Программа биржевых облигаций «Уралкалия» была зарегистрирована Московской Биржей 6 августа 2015 года с идентификационным номером 4-00296-A-001P-02E. Номинальная стоимость Программы — до 200 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, срок действия — 20 лет с даты присвоения идентификационного номера.

В рамках Программы возможно размещение любого объема выпуска с любым сроком погашения (максимальный срок — до 10 лет) и валютой номинала.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020