Группа компаний «Уралкалий» реализует мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19

27.04.2020

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, информирует о комплексе мер, предпринимаемых с целью профилактики и предотвращения развития коронавирусной инфекции COVID-19.

Группа компаний «Уралкалий», неукоснительно соблюдая требования федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предписания надзорных организаций, в рамках приоритетного направления по охране здоровья персонала реализует следующий комплекс соответствующих профилактических мер на своих производственных и офисных объектах:

• Действует специальная внутренняя Комиссия для анализа текущей ситуации и оперативного информирования персонала Группы
  • Введен запрет на все служебные командировки сотрудников Группы
  • Сотрудникам Группы, вернувшимся из-за границы, в соответствии с временным планом организационных и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по Пермскому краю, предписана обязательная самоизоляция сроком на 14 дней
  • Сотрудники Группы, не привлеченные к обеспечению непрерывного производственного процесса, переведены на удаленный режим работы
  • На время действия противоэпидемиологических мер внутренний и внешний документооборот переводится в электронную форму
  • Проводится обязательная санитарная обработка и дезинфекция помещений и корпоративного транспорта
  • Помимо дезинфекционных мер и с целью увеличения социальной дистанции, Компания запустила дополнительные корпоративные автобусные маршруты для доставки к месту работы и обратно сотрудников Группы, занятых в обеспечении непрерывного производственного процесса
  • На предприятиях Группы установлены дезинфицирующие устройства для обработки рук, организовано ежедневное измерение температуры сотрудников, занятых в обеспечении непрерывного производственного процесса
  • Сотрудники, задействованные при выполнении работ на непрерывно действующем производстве, обеспечиваются защитными масками и другими средствами индивидуальной защиты
  • В Компании открыта горячая линия для приёма от сотрудников Группы «Уралкалий» вопросов, связанных с симптоматикой коронавируса, правилами нахождения в самоизоляции, а также особенностями реализации социальных программ в период действия противоэпидемиологических мер
  • Временно закрыты для посещения санаторий-профилакторий, а также спортивные объекты Компании: бассейн «Дельфин», дом спорта «Калиец» и лыжная база «Калиец»
  • Проводится постоянное информирование персонала Группы «Уралкалий» о мерах профилактики и предотвращения распространения COVID-19 посредством наглядной агитации, внутреннего портала, корпоративного телевидения, мобильного приложения «Уралкалий», а также социальных сетей

Данная информация будет обновляться на корпоративном веб-сайте ПАО «Уралкалий» в режиме реального времени по мере изменения текущей ситуации.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020