«Уралкалий» подписал соглашение о предэкспортном финансировании в размере 665 млн долларов США сроком на 5 лет

20.05.2020

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия, подписал с 11 международными банками соглашение о получении кредита на сумму 665 млн долларов США.

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили Bank of China Limited, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, ING, Mitsubishi UFJ Financial Group, Всероссийский банк развития регионов, SGBTCI и Société Générale.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов сделки выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, Filiale Luxemburg и Mizuho Bank Ltd.

J.P. MORGAN SECURITIES PLC и AO «Райффайзенбанк» выступили ведущими организаторами сделки. АйСиБиСи Банк (АО) выступил в роли организатора.

ING выступил в роли координатора и агента по документации.

Crédit Agricole Corporate & Investment Bank выступил в роли кредитного агента и агента по обеспечению.

Ставка по кредиту составила LIBOR + 2,2%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

В условиях непростой макроэкономической ситуации для нас особенно важно, что готовность к сотрудничеству с «Уралкалием» демонстрируют не только наши постоянные партнеры, с кем нас связывают долгосрочные доверительные отношения, но и финансово-кредитные организации, в том числе из США и Японии, которые не участвовали в предыдущих соглашениях по предэкспортному финансированию.

Мы признательны нашим партнерам за поддержку, а также объективную оценку фундаментальных характеристик российской калийной отрасли, и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчёт 2020