«Уралкалий» планирует подавать апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона по иску против администраторов команды Форс Индия

15.12.2020

«Уралкалий» инициировал судебное разбирательство против Джеффри Роули и Джейсона Бейкера из компании FRP Advisory, которые совместно возглавляли процесс по продаже команды Форс Индия (Формула 1). «Уралкалий», являясь одним из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, полагает, что данный процесс, в ходе которого был допущен ряд существенных нарушений, был проведен недобросовестно. По итогам сегодняшнего заседания, Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении требований «Уралкалия».

Несмотря на то, что «Уралкалий» разочарован решением суда, Компания приветствует тот факт, что инстанция подтвердила ряд ранее сделанных «Уралкалием» заявлений, в частности, что предложение «Уралкалия» было более привлекательным с точки зрения цены, чем выигравшая оферта.

«Уралкалий» планирует требовать разрешение на обжалование вынесенного решения в апелляционном порядке и будет продолжать защищать свои права в соответствии с применимыми юридическими процедурами.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020