Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

28.10.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 27 октября 2021 года, принял следующие основные решения:

• Созвать внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «Уралкалий» в форме заочного голосования на 01 декабря 2021 года, в том числе, для принятия решения по вопросу о выплате дивидендов Компании по результатам 9 месяцев 2021 года
  • Рекомендовать ВОСА выплатить дивиденды по размещенным привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в денежной форме в размере 2 055 (две тысячи пятьдесят пять) рублей на одну привилегированную акцию Компании, дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Уралкалий» не выплачивать.

Совет директоров Компании также предложил ВОСА определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 12 декабря 2021 года.

Уставный капитал Компании состоит из приобретенных акционерами 1 268 585 999 обыкновенных акций и 30 000 000 привилегированных акций (размещенные акции).

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020