«Уралкалий» выходит на рынок дистрибуции в Бразилии

10.12.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о подписании сделки о приобретении 100% акций холдинговой компании UPI Norte, акционера FertGrow S.A. (Бразилия), ведущего дистрибьютора удобрений.

Приобретение актива проводится в рамках реализации бизнес-стратегии «Уралкалия», одним из ключевых направлений которой является обеспечение гибкости продаж с ориентиром на развитие собственной дистрибуции на ключевых рынках.

Александр Терлецкий, Генеральный директор «Уралкалий Трейдинг», отметил:

«Уралкалий» придает важное значение развитию своей логистической инфраструктуры с целью обеспечения бесперебойности как долгосрочных, так и спотовых поставок по всему миру. Бразилия является одним из крупнейших потребителей минеральных удобрений, поэтому приобретение доли в FertGrow поможет существенно оптимизировать операционную деятельность «Уралкалия» в Латинской Америке.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020